Metadata
Mostrar registro completo
A GESTÃO FAMILIAR NO SETOR DE RESTAURAÇÃO: O CASO DO BAR E RESTAURANTE SEU ANTÔNIO, NITERÓI - RJ
Turismo
Bares e Restaurante Seu Antônio
Niterói
Empresa familiar
Turismo
Restaurante
Niterói (RJ)
Family business
Tourism
Bar e Restaurante Seu Antônio
Niterói
Porto, Amanda Bittencourt Novato | Postado em:
2016
Resumo
Os restaurantes possuem um importante papel para a atividade turística, observa-se que muitos dos meios de restauração existentes no país são de origem familiar e que essas empresas possuem uma gestão com características peculiares. Além disso, as organizações familiares são de suma importância para a economia brasileira e mundial. Contudo, muitas empresas encerram suas atividades cedo por falta de planejamento e erros de gestão. Dessa forma, decidiu-se investigar como o Bar e Restaurante Seu Antônio se tornou um dos empreendimentos gastronômicos mais tradicionais e reconhecidos da cidade de Niterói (RJ). O presente artigo é fruto de uma pesquisa descritiva qualitativa, que utilizou para coletar as informações as técnicas de análise documental, observação sistemática e entrevistas semiestruturadas com os gestores do estabelecimento e clientes. Na análise foram discutidos os aspectos da sucessão, relação família versus empresa, visão dos clientes e aproximação da empresa com o turismo. A partir das informações colhidas, percebeu-se que o Bar e Restaurante Seu Antônio é de fato uma empresa de origem familiar e que seu sucesso está centrado em um conjunto de fatores, como a qualidade da comida, atendimento e ambiente, que satisfazem as necessidades e desejos dos clientes
[Texto sem Formatação]
[Texto sem Formatação]
Tipo de documento
Trabalho de conclusão de cursoAssunto(s)
Empresa familiarTurismo
Bares e Restaurante Seu Antônio
Niterói
Empresa familiar
Turismo
Restaurante
Niterói (RJ)
Family business
Tourism
Bar e Restaurante Seu Antônio
Niterói